Большинство вынужденных переселенцев из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма мечтают вернуться домой – таких оказалось около 42% человек.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В ведомстве отметили, что 75% опрошенных впервые в жизни покинули свои дома. Впрочем, некоторые из них совсем не хотят жить на оккупированной территории – по меньшей мере 34% опрошенных, а 26% назвали основной причиной своего отказа отсутствие работы.

Кроме того, ухудшение финансового положения после переселения заметили 68% респондентов. Жалуются они также на преследование, проблемы с трудоустройством заграницей и притеснения за политические предпочтения.

По словам руководителя проекта Всемирного банка Холли Беннера, не хочет возвращаться в основном молодежь, которая не видит перспектив на малой родине – 20% из них остались без работы после переезда.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что ООН подсчитали количество украинцев, оказавшихся за чертой бедности. Оказалось, что большую часть из составляют вынужденные переселенцы.