Российские фермеры требуют запретить ввоз свининины из Украины из-за чумы

поділитись

0

430

Служба обеспокоена распространением вируса в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на комбинате "Калита" в Киевской области

Россельхознадзор хочет запретить ввоз украинской свинины в Россию из-за распространения вируса африканской чумы.

Об этом пишет lenta.ru.

"Служба обеспокоена распространением вируса в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на комбинате "Калита" в Киевской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Из-за свиной чумы село на Черниговщине закрыли на карантин

Российские производители свинины также требуют закрыть границу. В частности, руководители Национального союза свиноводов, Национальной мясной ассоциации, "Мираторг", "Русагро", "Черкизово", "Агро-Белогорье", "Агропромкомплектации" и группы "Агроэко" написали письмо на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

По их мнению, конфликт, что продолжается на востоке Украины, может влиять на способность госорганов эффективно бороться с АЧС и контролировать перемещение товаров.

В России готовятся к запуску свиноводческие проекты мощностью в 1 млн тонн. Угроза вируса стала основным тормозящим фактором развития бизнеса.

АЧС не опасна для людей, но смертельна для свиней. Это вирусное заболевание не лечится и не поддается профилактике с помощью вакцин. Вирус устойчив к факторам внешней среды.

Напомним, 10 июля, вокруг села Киселевка, что в Менском районе Черниговской области, где зафиксированы случаи африканской чумы свиней, установили 3-километровую зону карантина. Этот вирус был обнаружен у четырех местных свиней.

В этот день совершили обход 430 частных хозяйств, в ходе чего у населения изъяли 7 животных и 20 кг продуктов убоя. Всех свиней умертвили и утилизировали.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017