Механизированная бригада вооруженных сил эмиратов высадилась в порту Адена и начала прорываться на север страны. Она идет с боями по направлению к столице страны - Сана.

Об этом пишет издание "Новое время".

"Десятки танков "Леклерк" и БМП-3, выгрузили из транспортных кораблей в йеменском порту Аден на прошлых выходных", - говорится в сообщении.

Читайте также: Самолеты Саудовской Аравии обстреляли Йемен: погибли 120 человек

Согласно информации, таким образом началось вторжение в Йемен наземных сил ОАЭ.

Перед этим несколько недель военные вели бои за главный порт и так называемую "южную столицу" Йемена. Ее от повстанцев хусит отражали правительственные войска при поддержке спецназа из эмиратов и Саудовской Аравии.

Поскольку базы снабжения хусит и их сторонники в основном расположены на севере страны, они отступили к крупнейшей авиабазе Йемена "Аль-Анад" в 70 километрах к северу от города.

При господстве союзных ВВС в воздухе, колонны эмиратской бронетехники беспрепятственно выдвинулись к авиабазе по главному шоссе и сразу ее взяли.

Весь равнинный юг Йемена за несколько дней оказался под контролем правительственных сил.

Президент Йемена Абдораббу Мансур Хади, который скрывался от повстанцев в Саудовской Аравии, теперь может вернуться в Сану.

Таким образом, Йемен входит в период затяжной войны. Конфликт грозит усилением позиций сторонников халифата и "Аль-Каиды", которые могут перехватить власть через взаимное ослабление сторон.