В сокрытии потерь армии РФ на Донбассе виноват Медведев - суд России

поділитись

0

336

Президент действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства

После того, как российские правозащитники подали в суд на Путина из-за сокрытия потерь российских военных в Донбассе, в Кремле решили переложить ответственность за эту инициативу на премьера Медведева.

Соответствующее заявление в суде озвучила начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталья Елина, представляющая главу РФ, передает РБК.

Читайте также: "Россияне обречены на социальную напряженность и срывы" - Слава Рабинович

Кроме того, обращение Медведева на имя президента Елина попросила Верховный суд приобщить к материалам дела о жалобе на президентский указ.

По ее словам, этот документ подтверждает, что президент действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат фонда Свобода информации Иван Павлов и российские журналисты подали в суд на президента РФ Владимира Путина из-за сокрытия потерь российских военнослужащих в Донбассе.

Автор материала: 
Znaj.ua
Очевидные вещи больше не скроешь: к сожалению, такая практика до сих пор существует. Но о ней не принято говорить вслух
0
0
15:51 16.11.2017
Подобная инструкция значительно облегчила бы всем жизнь
0
0
18:22 15.11.2017
Планы всемирных завоеваний и гибель империй
0
0
19:00 13.11.2017
Рассмотрели поближе, что именно по вкусу нардепам
0
0
18:10 08.11.2017