Российские и американские боевые самолеты снова оказались на расстоянии визуальной идентификации друг от друга в небе над Сирией, сообщили представители Пентагона.

Инцидент с участием двух американских и двух российских самолетов произошел в минувшую субботу, сообщает ВВС.

Визуальный контакт произошел на расстоянии от 10 до 20 миль (от 16 до 32 километров), сообщил представитель армии США в Багдаде полковник Стив Уоррен.

По словам Уоррена, экипажи самолетов с обеих сторон действовали профессионально, американским машинам пришлось лишь немного изменить курс.

Событие совпало по времени с переговорами между военными представителями США и России, на которых обсуждались выработки протоколов, позволяющих избегать опасного сближения.

Читайте также: Американские войска сбросили 50 тонн боеприпасов сирийским повстанцам

Россия и США с их союзниками в коалиции параллельно проводят бомбардировочные кампании в Сирии, цели которых не совпадают.

Москва заявляет, что поддерживает президента Сирии Башара Асада. Коалиция во главе с США выступает в поддержку оппозиционных сил, которые ведут борьбу против режима в Дамаске, а также противостоит экстремистам из "Исламского государства", запрещенной в России.