На международной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам глобального потепления в Париже ученые пришли к неожиданному выводу - в климатических проблемах виновато мясо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом пишет ageofcomp.info.
"Выбросы углерода от сектора животноводства точно такие же, как выбросы от автомобилей, поездов, самолетов и кораблей", - говорится в сообщении.
Читайте также: Быстро тающий ледник опасно поднимет уровень океана
Английский Королевский институт международных отношений представил отчет "Меняющийся климат, меняющиеся диеты: пути к сокращению потребления мяса", в котором акцентируется на том, что если значительно сократить избыток потребления мяса, можно будет значительно повлиять на неутешительные прогнозы дальнейшего глобального потепления на два градуса.
Оказалось, что на животноводство пришлось 15% выбросов углерода в мире.
Напомним, на этой конференции, которая началась еще 30 ноября, собрались представители 195 стран, включая 147 глав государств и правительств.
Цель конференции - достичь новых договоренностей по борьбе с тотальными изменениями климата.
Страны собственно должны подписать первый за 20 лет совместный документ, который юридически обяжет их к конкретным действиям внутри каждой и выделение средств на поддержку программы сокращения выбросов в беднейших странах. Чтобы изменения действительно происходили глобально.
Главная цель удержать повышение средней температуры на планете в пределах двух градусов по Цельсию. Ученые считают это реальной задачей.
Это соглашение должно действовать до 2020 года и заменить Киотский протокол 1997 года.
В 2009 году соглашение страны подписать так и не смогли. Тогда мировые лидеры не смогли договориться по некоторым пунктам. Парижская конференция в этом плане - решающая.