Во Франции вступил в силу новый закон. Согласно ему к работе не будут допускаться больные или же модели с излишней худобой.

Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Автор законопроекта рассказал, что тощим моделям, прежде чем начать работать с какой-либо компанией, необходимо будет пройти медицинское обследование и получить справку. В ней должно быть указано, что они не страдают расстройством приема пищи.

Закон также предусматривает следующее: врач должен будет сделать заключение о профессиональной пригодности модели. Это будет определятся исходя из ее индекса массы тела девушки. Кроме того в законопроекте прописаны ограничения на использование программ для фоторедактирования. Теперь любые изменения фигуры модели, которые вносили с их помощью, на снимках должны иметь соответствующую маркировку.

Читайте также: Ангелы Victoria Secret исполнили рождественскую песню (видео)

Также закон предусматривает штрафы за нарушение новых правил. За несоблюдение принятых норм нужно будет заплатить 80 тысяч долларов. Также можно получить лишение воли на срок до шести месяцев.

Напомним, во Франции, по предварительным оценкам, от 30 до 40 тысяч человек страдают от анорексии. Большинство из них подростки.

Анорексия – это расстройства пищевого поведения. Большинство случаев заканчивается летальным исходом.