Это неправда, что французы имеют гораздо больше оплачиваемых праздничных дней, чем другие народы.

Подобный миф развенчивает авторитетная французская газета Le Figaro.

Издание приводит статистику компании Mercer, согласно которой Франция входит в десятку стран с наибольшим количеством выходных. Впрочем, Франция не занимает в этом рейтинге первое место.

Ежегодно французы могут отдыхать в течение 11 праздничных дней, за которые, тем не менее, получают заработную плату. Это меньше, чем в Индии и Колумбии, где жители отдыхают 18 дней в году благодаря большому количеству праздников. Эти страны мировые лидеры по количеству официальных выходных.

В Европе лидером по этому показателю является Финляндия. Местные граждане не работают 15 дней. В Украине этот показатель составляет 10 дней, свидетельствует статистика Mercer.

Между тем, французам удалось иметь длинные отпуска. Граждане страны могут наслаждаться пятью неделями оплачиваемого отдыха. И хотя это сравнительно много, французы - не единственные, кто имеет столько дней отпуска. Такой же показатель фиксируют в Австрии, Швеции и Греции, отмечает газета.

Читайте также: Крымчан призывают встретить "украинский" Новый год

В 2016 году в Украине будет 10 праздничных выходных дня. Кроме 1 января (Новый год), это - 7 января (Рождество Христово), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (Пасха), 1 и 2 мая (День международной солидарности трудящихся), 9 мая (День Победы), 19 июня (Троица), 28 июня (День Конституции), 24 августа (День независимости), 14 октября (День защитника Украины).