У бездомных в столице Австрии Вене появилась возможность стать гидами. Эта идея будет реализовываться в рамках проекта Shades Vienna Tours, пишет The Local.

В Австрии насчитывается около 12 тысяч бездомных, из которых более 7 тысяч живут в столице. Чтобы помочь им реализовать себя, предприниматель Перрин Шобер основала проект Shades Tours. Бомжи смогут пройти обучение, после чего начнут проводить экскурсии по городу, показывая, как живут люди на улицах.

В рамках проекта у "экскурсовода" предусмотрена ночлежка, где бездомный может остаться в случае чрезвычайных обстоятельств, суповая кухня и пункт оказания социальной помощи. Стоить экскурсия для группы из 10 человек будет 150 евро. Эти средства – основной источник финансирования проекта. Его целевая аудитория – школьные, университетские и церковные группы. На сегодняшний день, уже 4 человека прошли обучение по этой программе.

По словам автора проекта, "задача программы – показать, что значит жить на улице, избавить людей от страха и предрассудков". Шобер также отметила, что "экскурсия не будет фокусироваться на личной истории гида, это было бы несправедливо по отношению к нему", основное – это "будущее и то, как город и его жители могут помочь бездомным начать новую жизнь".

Читайте также: Беспризорным во Львове будет где согреться

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Напомним, в Европе бездомных начали нанимать на работу на телевидение в качестве ведущих прогноза погоды. Проект должен привлечь внимание людей к проблемам тех, кто живет на улице и зависит от погодных условий больше остальных. Во время эфира бездомные ведущие, помимо погоды, также рассказывают о своей жизни, напоминая зрителям, что они, как и многие другие обездоленные, страдают от суровых зим. Проект уже работает в Румынии, Германии, Франции.