В Беларуси сбили российский беспилотник

поділитись

0

788

Валентин считает, что больше всего этот летательный аппарат похож на БПЛА "Птеро-G0", из состава беспилотного авиационного комплекса "Птеро-СМ" российского производства

Житель Беларуси рассказал, что видел, как белорусские военные сбили российский беспилотник. Об этом сообщает издание TUT.by.

"28 мая я гостил у друзей в Мстиславском районе Могилевской области. Когда я вечером катался на велосипеде в районе деревни Картыжи, то заметил в воздухе, где-то в 200 метрах над землей маленький самолетик", - рассказал Валентин.

Он остановился понаблюдать за полетом, и увидел прямо над самолетом вспышку, а потом услышал звук "как при салюте". Самолет перевернулся в воздухе и рухнул неподалеку от леса.

"Я сначала не мог понять, что произошло. Но когда через несколько минут подъехал к месту падения самолета, то увидел, что он совсем небольшой – метра три в длину и два в ширину, и без летчика. Тогда я сообразил, что это беспилотник", - пояснил свидетель.

Он отметил, что не увидел каких-либо опознавательных знаков на фюзеляже.

По словам очевидца, минут через 10 после падения беспилотника на место происшествия прибыли белорусские военные на двух машинах, "УАЗ" и "Урале".

"Они оцепили место падения и стали меня расспрашивать, что я видел, а потом попросили удалиться", - рассказал Валентин.

Приехав домой, свидетель попытался самостоятельно опознать беспилотник. Валентин считает, что больше всего этот летательный аппарат похож на БПЛА "Птеро-G0", из состава беспилотного авиационного комплекса "Птеро-СМ" российского производства.

Судя по описанию аппарата на сайте производителя, он предназначен для ведения "аэро- и фотосъемки, площадных и линейных объектов, оценки радиоэлектронной обстановки, в том числе обнаружения источников помех и измерения диаграммы направленности антенных систем".

Такие комплексы не состоят на вооружении белорусской армии, но активно используются в российской.

Отметим, что комплексы "Птеро-СМ" также используются и другими российскими структурами - МЧС, полицией и т.д.

[image=7128]

[image=7129]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Рожденный в сердце казачества, он как никто знал, что такое беречь свои земли. И сейчас его слова звучат, как пророчество
0
0
17:35 19.11.2017
Непростая ситуация вокруг церковных и светских праздничных дат
0
0
14:05 19.11.2017
Очевидные вещи больше не скроешь: к сожалению, такая практика до сих пор существует. Но о ней не принято говорить вслух
0
0
15:51 16.11.2017
Подобная инструкция значительно облегчила бы всем жизнь
0
0
18:22 15.11.2017
Планы всемирных завоеваний и гибель империй
0
0
19:00 13.11.2017