Пользователь "Фейсбука" Владислав Мигдаленок выложил на своей страничке фото с изображением нашивок с символикой самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые сопровождались текстом: "В Гомеле в магазине военной одежды начали продавать занятные шевроны".

Эта новость вызвала бурное обсуждение. В комментариях автор поста указал и ссылку на страничку магазина военной одежды во "ВКонтакте". Но на ней информации о продаже шевронов не оказалось.

Корреспондент белорусского сайта TUT.BY отправился в павильон по улице Катунина, где находится магазин военной одежды. В 10.30 такой продукции там тоже уже не было.

Выяснилось, что раньше в магазине побывал гомельчанин Вадим, который успел запечатлеть нашивки на свой мобильный. "Я пришел в магазин за несколько минут до его открытия, успел сфотографировать эти шевроны. Попросил у продавщицы жалобную книгу, сказал, чтобы она звонила хозяину. Затем позвонил дежурному Службы по безопасности нашего государства и записался на прием. Нашлепки с витрины были сняты тут же", - рассказал Вадим.

Читайте также: Белорусские активисты "охотятся" на футболки с Путиным

Тем временем администрация магазина принесла публичные извинения на свой страничке во "ВКонтакте". "Я прошу извинить меня людей, чьи чувства мы затронули, разместив в продажу шевроны одной из противоборствующих сторон в украинском конфликте. Основной контингент наших посетителей страйкболисты, и шевроны предназначались для тематических игр и не предназначались для пропаганды. Считаю появление этих предметов в продаже неправильным, они удалены из продажи и больше не появятся", - сообщается в нем.