В Англии арестовали счет канала "Россия сегодня"

поділитись

0

602

Причины закрытия счета в финансовом учреждении не озвучили, но решение связывают с санкциями против одиозного генерального директора канала Дмитрия Киселева

В Великобритании закрыли счет представительства международного медиахолдинга "Россия сегодня" в банке Barclays

Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на представителя банка.

"Счет закрыт. Банк должен направить соответствующее уведомление. Причины закрытия счета в финансовом учреждении не озвучили," - идет речь в сообщении.

Минфин Великобритании внес в список лиц, попадающих под финансовые санкции, генерального директора "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, сообщает агентство со ссылкой на источник в банковских кругах. Официального сообщения о закрытии счета представительства не было.

Читайте также: "Сердцесжигатель геев" Киселев поддержал однополые браки

Напомним, в марте 2014 Киселева включили в список санкций Евросоюза. Ему запретили въезд на территорию ЕС. Согласно информации, банк принял решение заморозить счета агентства из-за руководителя Киселева, который подпал под санкции ЕС. В представительстве от банка ждут письменных разъяснений в течение дня.

Киселев назвал закрытие счета проявлением цензуры.

"Закрыть счет ведущего информационного агентства - это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" - заявил он.

В середине июня службы судебных приставов Бельгии и Франции направили запросы в представительство российских информационных агентств об имуществе в этих странах, чтобы в дальнейшем наложить на них арест.

Уже 17 июня в Бельгии арестовали госимущество России и долги Бельгии РФ, кроме дипломатических представительств.

Арест наложили по делу ЮКОСа. В документе об аресте, который разослали в организации, говорилось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 с иском компании Yukos Universal Limited на 1,65 млрд евро.

Правительство России наняло адвокатов, чтобы защитить российскую собственность в странах, в которых были заморожены активы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017