В этом году украинцы чаще стали употреблять слово "кулич", говоря о традиционном праздничном пасхальном хлебе.

На это обратила внимание известная писательница Лариса Ницой в Facebook.

Как отметила она, раньше это слово практически не употреблялось. Он его знала из словаря и российской литературы. Однако в этом году, оно неожиданно всплыло в украинском обиходе.

"В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году, как саранча, куда не пойди в супермаркет - "Кулич" и "Паска", - возмущается Ницой.

Она заявила, что не понимает от куда взялось желание украинцев называть все на русский лад и попыталась понять, от куда взялось слово "кулич".

Популярные статьи сейчас
путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"Может оно с переселенцами приехало, или может это языковая шизофрения прогрессирует? Почему вы называете себя на русский лад?", - возмутилась Ницой.

Писательница жестко поставила вопрос перед соотечественниками, заявив, что этот такой тенденции срочно нужно избавляться и лечиться, как от вируса гриппа.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, украинские политики поздравили сограждан со светлым праздником Пасхи.