Недавно скандальный депутат нелегитимной Государственной Думы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский разразился напыщенными угрозами в адрес Вооруженных сил Украины и страны в целом.

Всю пламенную речь политика можно посмотреть на записи из прямого эфира.

К слову, представители Евросоюза не сомневаются в том, что Российская Федерация специально делает все, чтобы судна не могли попасть в порты Украины. Речь идет о блокаде Азовского моря, и Европа ожидает, что Москва организует беспрепятственный доступ.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине. Сотрудники посольства подчеркнули, что ЕС по-прежнему осуждают аннексию Крымского полуострова, а также поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Популярные статьи сейчас

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"В последние месяцы Россия все чаще преднамеренно препятствовала и задерживала прохождение судов, в том числе, кораблей из государств-членов ЕС, которые шли транзитом через Керченский пролив из/и в порты Украины в Азовском море. Мы ожидаем, что Российская Федерация обеспечит беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море", - говорится в заявлении.

Блокада Азовского моря - одна из форм экономической войны
Провокации, которые Россия устраивает на просторах Азовского моря - это еще одна форма экономической войны против Украины. По факту - ползучая аннексия морского пространства.

Ранее сообщалось, что в ЕС намерены продлить санкции против России. Постоянные представители 28 стран Евросоюза высказались в пользу продления индивидуальных санкций в отношении компаний и граждан из Российской Федерации. Решение ЕС было принято в рамках предварительного обсуждения дальнейшей судьбы санкций, ведь их срок истекает уже 15 сентября.

Напомним, народный депутат Украины Александр Грановский сообщил про новые обстоятельства в разбирательстве, связанном с мошенническим завладением квартиры киевской пенсионерки. На жилье наложен арест. И это только начало судебного процесса.

Как сообщал Znaj.ua, украинцы пришли в ярость от новых политических игр Юлии Тимошенко. Об этом пишет Politeka.

Также Znaj.ua писал о том, что исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан уволился по собственному желанию.