Уже немало времени прошло с тех пор, как украинцы отправили своих детей в школы. Но новый учебный год начался не только с торжеств – на праздничных линейках в разных городах заметили немало политиков, которые, вероятно, забыли, что такие визиты можно считать нарушением закона и открытой агитацией.


Политики "атаковали" школы: кто засветился на линейке?


Нарушили Конституцию немало владельцев мандатов – в первую очередь, мажоритарщики из провластной партии, Порошенко и Солвар, вслед за ними – представитель "Оппозиционного блока" Шенцев.


По данным Общественного Движения "Честно", Кучер успел посетить минимум 3 линейки, на одной из которых учеников заставили смотреть выступление президента, а на другой депутату испекли каравай, а Домбровский подарил школам собственноручно написанную книгу.
Не обошлось праздник и без рекордсмена по "кнопкодавству", черкасского депутата Антона Яценко ("Возрождение").

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Хотя лично на линейку не приехал, но подарки своими помощникам передал: на фото – пакеты с подписью "Первоклассникам от народного депутата Антона Яценко" – совсем не скрытый пиар. Собственную так называемую "виртуальную приемную" открыл в Козятине и Петр Юрчишин (Винницкая область, БПП), от него первоклассники также получили новенькое школьные принадлежности.

Интересно, что именно Юрчишин в свое время раздавал по 500 гривен в конвертах депутатам местных советов – зачем, неизвестно.


Заместитель председателя Комитета ТЭК, мажоритарщик из Винничины и "кнопкодав" Александр Домбровский (БПП) подарил школам своего округа №11 книги: двухтомник "Екстракт-200" и собственноручно написанную книгу "Украина на разломе цивилизаций".

Ну и конечно примчался сразу и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он посетил несколько интернатов на Черниговщине, раздал детям "торбы" с лозунгом – "Украинцам – работу и достойную жизнь". На другом фото нардеп-прогульщик Ляшко вручает и принтер.


Экс-фигуранта уголовных расследований, мажоритарщика из Одесской области Дмитрия Голубова ( БПП) уже давно замечали за раздачей подарков, в том числе и от его именного Благотворительного фонда "Манна небесная". Нардеп этого года отпраздновал День знаний в школах своего Суворовского района №40 и №125 вместе с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Не обошел вниманием День знаний и сын Президента Украины, нардеп из Винницкой Алексей Порошенко. Порошенко-младший приехал на торжественное открытие после реконструкции Сосонской школы. Кроме него, в линейку приехали представители Винницкой ОГА, а еще Митрополит Винницкий и Барский Симеон.

Важно! благотворительная деятельность нардепов может быть напрямую связана с приближающимися выборами. Диапазон голосов, необходимых для победы на мажоритарном округе в Украине, по данным 2014 года, составляет от 1500 до 70000 избирателей.

Как показывает практика, активная благотворительная деятельность нардепов, раздача подарков и установка детских площадок способны поддерживать лояльность такой количество избирателей в течение пребывания избранника в должности. А во время предвыборной гонки такая деятельность дает им существенные преимущества над конкурентами.


Смотрите: Родители против участия политиков на празднике 1 сентября


Напомним, Гройсман пообещал урезать доходы украинцев.
Как сообщал Знай.uа, украинские программисты поразили новой разработкой.
Знай.uа писал, канадский министр рассказал про украинские корни.