Кремлевский куратор оккупированного Донбасса, советник российского президента Владислав Сурков провел секретное совещание с главарями "ДНР / ЛНВ" о дальнейшей судьбе псевдореспублик.

Стало известно, что в понедельник, 10 сентября, в российском Ростове-на-Дону состоялось тайное совещание, на котором обсуждали, что будет происходить в ближайшие месяцы на оккупированной территории Донбасса и какую политику лучше там проводить.

Об этом сообщил российский пропагандист Сергей Белоус в своем Telegram-канале. По его словам, российские кураторы вызвали на совещание делегацию из псевдореспублік, в которую входили так называемые "министры", "депутаты" и прочие "чиновники".

С российской стороны на совещании присутствовали: "серый кардинал" псевдореспублік "ДНР / ЛНВ" Владислав Сурков, заместитель министра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам "ЛДНР" и Крыма Сергей Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области Василия Голубева, политтехнолог Алексей Чеснаков со своей командой пропагандистов.

Сурков и Путин

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

На совещании якобы обсуждали различные вопросы, в том числе и "криминальные аспекты деятельности в "ДНР" А. Тимофеева и его бывшего заместителя А. Михайлова". Шла речь о возможности конфискации незаконно полученного им имущества и даже уголовного преследования.

Российский пропагандист отмечает, что несмотря на то, что Кремль делает ставку на нового главаря "ДНР" Дениса Пушиліна, контроль над ситуацией терять или ослаблять Россия не собирается.

"Пушиліну предстоит заработать авторитет и стать "хозяйственником", который заботится о благосостоянии народа - увеличение зарплат, прекращении воровства и кумовства, и так далее", - отмечает пропагандист.

"В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы". - отметил Билоус.

При этом, Кремль якобы планирует увеличить финансирование псевдореспублік, но за целевым использованием средств будут внимательно следить ревизоры из российских силовых ведомств.

По итогам совещания якобы запланировали сокращение штатов министерств республики" и усиление контроля за ними со стороны России. Обсуждались также вопросы привлечения дополнительной охраны из российских специалистов.

Нынешнему "руководству" "ДНР" российские кураторы поставили цель - показать заслуги новой команды. Люди должны видеть, что "республика" входит в мирное русло, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов Российской Федерации. Кроме того, планируются показательные аресты за "отжим" бизнеса и прочие "экономические преступления".

На информацию Белоуса негативно отреагировали в сепаратистских соцсетях, отметив, что "такой встречи не было, это фейк".

В свою очередь российский пропагандист в ответ написал, что информация проверена, поскольку он ее получил от трех независимых источников.

Напомним, новый "предводитель террористов "ДНР" Пушилин ликвидировал "царя" и его элитное подразделение.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети делают ставки на то, как будет устранен Кремлем Денис Пушилин.

Также "Знай.ua" писал, что соратники ликвидированного главаря террористов Захарченко бегут в Россию.