Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сиярто саркастически пообещал, что его страна "вступится за права каждого члена венгерской общины в Закарпатье" и попытался пригрозить "ответными мерами" в случае изгнания венгерского консула из Украины.

Данное заявление Сиярто сделал в Будапеште перед визитом в Нью-Йорк, где пройдет заседание Генассамблеи ООН. Об этом пишет "Радио. Свобода".

Петер Сиярто

"Если украинская сторона вышлет консула (Венгрии), это не останется без соответствующих мер со стороны венгерской стороны, однако есть надежда, что этого можно избежать", - заявил венгерский дипломат.

Петер Сиярто также подтвердил, что на днях встретится со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. По словам Сиярто, в последнее время в Украине "ужесточились антивенгерские настроения", что он связывает с подготовкой к проведению в Украине президентских и парламентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

"Венгрия, следовательно, сделает все возможное ради добрых отношений, но станет на защиту каждого члена венгерского меньшинства и не допустит, чтобы украинцы нарушали интересные дипломатические принципы", – подытожил дипломат и добавил, что Венгрия будет делать в дальнейшем то, что делала и до сих пор – прибегать к шагам, которые будут тормозить движение Украины в сторону ЕС и НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве Польши резко отреагировали на предложение украинского посла Андрея Дещицы восстановить уничтоженные украинские памятники на территории страны.

Об этом рассказал обозреватель отдела международной политики DT.UA Владимир Кравченко со ссылкой на свои источники в польском правительстве.

Стоит напомнить, что Чистилище сайта "Миротворец" пополнилось неожиданными гостями. Пять украинских чиновников внесли в список врагов Украины. У них обнаружили венгерские паспорта.

Напомним, Евросоюз сменил ориентацию: Путин торжествует.

Как сообщал Знай.ua, у Климкина объяснили, зачем украинцам венгерские паспорта.

Также Знай.ua писал, Климкин назвал главную проблему паспортного скандала с Венгрией.