Август месяц отпусков и отдыха. Обычно это не самый доходный месяц и это сказывается на зарплатах трудящихся. Но не в случае с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Сколько же заработал главный милиционер страны? А вот и ответ: Арсен Аваков заработал 47 тысяч 713,37 гривны (получил 38 тысяч 409,26 гривны).

Ниже мы подробно распишем за какую работу и сколько гривен получил в августе Арсен Аваков.

Для начала: оклад министра составил 6 тысяч 545,45 гривнын (столько же – надбавка за интенсивность), за выслугу лет – 1 тысяча 963,64 гривны, за работу с документами, содержащими государственную тайну, – 1 тысяча 309,09 гривны (столько же – надбавка экспертам по вопросам тайн), средняя зарплата за время отпуска – 9 тысяч 914,57 гривны, зарплата за период временной нетрудоспособности – 20 тысяч 126,08 гривны. Интеерсно, что за временная нетрудоспособность взвалилась на плечи министра? Но разве это имеет какое-то значение когда за нее так неплохо платят?

Также не обошлось без премии. Незаменимый министр внутренних дел был преимирован в обязательном порядке почти на 20000 гривен.

Авакову выделили премию в прошлом месяце в размере 18 тысяч 197,02 гривны. После удержания налогов и сборов ее сумма составила 14 тысяч 648,6 гривны.

Надеемся, Арсен Аваков хорошо провел отпуск и заработанных средств хватило на достойный отдых.

"Знай.ua" также писал по теме: кровавя бойня под Харьковом: у Авакова сказали, кто за этим стоит, и что их ждет. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никакие прошлые заслуги не помогут бывшим АТОшникам избежать законного наказания за рейдерский захват фермерского хозяйства в Харьковской области.

"Знай.ua" ранее сообщил: не все потеряно: чиновник отдал бойцам ВСУ самое ценное. Скорее всего об этом факте, возможно, никто бы и не узнал, если бы не внимательный местный житель. Мужчина сообщил журналистам, что видел вечером на автовокзале в Ровно, как бойцы, которые, приобретя билеты, не могли выехать в Тернополь, садились в автобус, за рулем которого был участник АТО, тяжело ранен при обороне донецкого аэропорта Федор Мисюра (на фото - в берете на железной дороге, фотография - с его персональной страницы в Фейсбуке).