Август месяц отпусков и отдыха. Обычно это не самый доходный месяц и это сказывается на зарплатах трудящихся. Но не в случае с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Сколько же заработал главный милиционер страны? А вот и ответ: Арсен Аваков заработал 47 тысяч 713,37 гривны (получил 38 тысяч 409,26 гривны).

Ниже мы подробно распишем за какую работу и сколько гривен получил в августе Арсен Аваков.

Для начала: оклад министра составил 6 тысяч 545,45 гривнын (столько же – надбавка за интенсивность), за выслугу лет – 1 тысяча 963,64 гривны, за работу с документами, содержащими государственную тайну, – 1 тысяча 309,09 гривны (столько же – надбавка экспертам по вопросам тайн), средняя зарплата за время отпуска – 9 тысяч 914,57 гривны, зарплата за период временной нетрудоспособности – 20 тысяч 126,08 гривны. Интеерсно, что за временная нетрудоспособность взвалилась на плечи министра? Но разве это имеет какое-то значение когда за нее так неплохо платят?

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Также не обошлось без премии. Незаменимый министр внутренних дел был преимирован в обязательном порядке почти на 20000 гривен.

Авакову выделили премию в прошлом месяце в размере 18 тысяч 197,02 гривны. После удержания налогов и сборов ее сумма составила 14 тысяч 648,6 гривны.

Надеемся, Арсен Аваков хорошо провел отпуск и заработанных средств хватило на достойный отдых.

"Знай.ua" также писал по теме: кровавя бойня под Харьковом: у Авакова сказали, кто за этим стоит, и что их ждет. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никакие прошлые заслуги не помогут бывшим АТОшникам избежать законного наказания за рейдерский захват фермерского хозяйства в Харьковской области.

"Знай.ua" ранее сообщил: не все потеряно: чиновник отдал бойцам ВСУ самое ценное. Скорее всего об этом факте, возможно, никто бы и не узнал, если бы не внимательный местный житель. Мужчина сообщил журналистам, что видел вечером на автовокзале в Ровно, как бойцы, которые, приобретя билеты, не могли выехать в Тернополь, садились в автобус, за рулем которого был участник АТО, тяжело ранен при обороне донецкого аэропорта Федор Мисюра (на фото - в берете на железной дороге, фотография - с его персональной страницы в Фейсбуке).