Украинских военных, которых из Ровно отказался везти некий водитель маршрутки, привез в Тернополь чиновник, который в свое время защищал донецкий аэропорт.

Скорее всего об этом факте, возможно, никто бы и не узнал, если бы не внимательный местный житель. Мужчина сообщил журналистам, что видел вечером на автовокзале в Ровно, как бойцы, которые, приобретя билеты, не могли выехать в Тернополь, садились в автобус, за рулем которого был участник АТО, тяжело ранен при обороне донецкого аэропорта Федор Мисюра (на фото - в берете на железной дороге, фотография - с его персональной страницы в Фейсбуке). Именно он сейчас возглавляет управление инфраструктуры Ровенской ОГА.

Журналисты связались с Федором Мисюрой телефоном. Он сказал, что лично не хотел предоставлять этому событию огласку, чтобы его поступок не расценили как пиар. Журналисты все же уговорили его коротко рассказать детали.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

"Ну вот сложилась такая ситуация и 20 семей, родители могли не увидеть 1 сентября своих детей. Я сейчас в отпуске, просто перезвонил к одному перевозчику и попросил, чтобы он завез этих ребят в Тернополь. Он сказал, что готов дать автобус, но не имеет водителя. Я подумал: опыт вождения у меня есть, могу ездить на чем угодно, вот я и взял автобус и отвез людей в Тернополь. Со мной был муж сестры, он тоже участник АТО, мы по дороге менялись. К тем девяти ребятам, сначала не могли выехать из Ровно, с полигона доехало еще немного бойцов, там было 22 человека. Ребята просто поблагодарили. Я особо не рассказывал, кто я и что я, ребята были измучены, они уснули", - отметил Федор Мисюра.

Напомним, ранее сообщалось, что ветеран АТО Павел (позывной "Аскольд") за то, что вступился за журналистов в Обухове Киевской области 3 мая, защищая их от хулиганов, будет отдан под суд. Об этом стало известно благодаря сообщению журналиста Романа Синицына в Facebook.

Стоит напомнить, что украинский военный, в прошлом боец АТО, Дмитрий Майдан устроил настоящую катавасию в социальных сетях, разделив пользователей на два лагеря.

Напомним, нелюди жестоко поиздевались над ветераном АТО.

Как сообщал Знай.ua, Аваков пообещал освободить Донбасс, но чужими руками.

Также Знай.ua писал, киевские врачи бросили умирать героя АТО.