На Закарпатье появилась угрожающая и опасная ситуация в действиях Венгрии отностительно территориальной целосности Украины, поэтому Киев должен пойти в "наступление". Об этом написала известная украинская писательница Лариса Ницой, передает Обозреватель. 

Лариса Ницой
Лариса Ницой

Она сказала, что о жестком наступлении она говорила еще два года назад, и что у нее была очень жесткая переписка с Геннадием Москалем. 

"Конечно, по моему мнению, эта ситуация давно готовится. Я об этом начала говорить еще два года назад, и у меня была жесткая, открытая переписка в СМИ с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, который мне написал, что я нагнетаю обстановку. А я ему написала, что он уже побывал губернатором в тех областях, которые отошли к так называемым "республикам". И есть опасность, что и эту область он упустит", - заявила писательница. 

Лариса Ницой
Лариса Ницой

Писательница заявила, что Венгрия выдает гражданам Украины в Закарпатье свои паспорта, нарушая законодательство.

Ницой удивлена отсутствием реакции украинской власти на такие вопиющие действия со стороны Венгрии.

"Они заняли оборонительную позицию, а давно уже надо наступать. Давно пора наступать, потому что на нашу территорию залезли, сначала Москва в Крыму и на востоке, а сейчас Венгрия начинает мутить в Закарпатье", - говорит писательница.

По словам Ницой, Украине нужно ограждать себя, и в самом зародыше решать любые намеки на возможную опасность ее территориальной целостности и суверенитета. 

"На Закарпатье есть уже не зародыш, а острая ситуация. Когда граждане не знают языка и не хотят знать. О чем это говорит? Сегодня они не хотят знать языка, завтра они не захотят знать нашей культуры, а послезавтра они и Украины не захотят знать. Этого допустить нельзя", - считает Ницой.

Напомним, в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Как ранее сообщал "Знай.ua", скандальный видеоролик, на котором зафиксировано вручение украинцу паспорта гражданина Венгрии, скорее всего выложил кто-то из пограничников.

Также портал "Знай.ua" писал, что Венгрия придумала, как "отомстить" Украине.