Скандальный депутат, лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский заявил, что Российская Православная церковь потерпела поражение и теперь "главной православной страной мира" является Украина. Об этом политик заявил, выступая в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Жириновский
Жириновский

Неожиданное прозрения главного пропагандиста и обидчика Украины связано с тем, что политик уверен, в Украине большевики уничтожили намного меньше церковь, чем в Российской Федерации, поэтому именно Украинской Православной Церкве и достанется Томос.

Жириновский
Жириновский

"Порошенко заявляет, что Украина становится самой большой православной страной. Вы представляете, он частично прав. Потому что в Украине все приходы, церкви, храмы были сохранены, а в основном разрушены в России. Вот как сделали руками большевиков в Кремле! Казалось бы, разрушали церкви по всей советской стране. Нет — в основном по этнической России сжигают, разрушают. В Украине сохранилась. И там сейчас реально больше приходов, храмов, монастырей. Если они получают автокефалию, то они провозглашают себя уже главной православной страной. И как бы говорят, что Москва теперь уже — не третий рим", — с возмущением сказал одиозный политик.

Ранее мы писали, что скандальный политик из России Владимир Жириновский совместно с некоторыми соучастниками из собственной политической партии предоставил работу украинским следователям. Генеральной прокуратуре Украины было выдано разрешение суда на организацию досудебного расследования действий россиян.

Также мы сообщали, что знаменитый своими скандальными выходками спонсор террористов и депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский в ходе протеста против пенсионной реформы набросился на участников акции.

Как заметно на видеозаписи очевидцев с места событий, истерика у лидера ЛДПР началась после критики людей в его адрес.

Напомним, Генпрокуратура взялась за Жириновского.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Жириновский заявил, что Украина так задолжала России, что расплатиться сможет, лишь в том случае, если "над Киевом завьется флаг РФ".

Также Знай.ua писал, что озверевший Жириновский во время митинга бил людей по лицам.