Скандальный политик из России Владимир Жириновский совместно с некоторыми соучастниками из собственной политической партии предоставил работу украинским следователям. Генеральной прокуратуре Украины было выдано разрешение суда на организацию досудебного расследования действий россиян.

Отдел связей ГПУ с общественностью и СМИ рассказал ТСН, что выявлены факты материального-технического спонсирования террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которым занимался Жириновский и два депутата Госдумы РФ. В качестве даты зафиксирована весна 2014 года, когда в Москве сторонники ЛДПР организовали сбор средств на нужды террористов.

Сотрудники Генпрокуратуры выяснили, что российские политики "в присутствии средств массовой информации призвали граждан России начинать сбор средств для материального обеспечения "ЛНР" и "ДНР", а также поспособствовали публикации объявлений на сайтах партии и организации пунктов на территории России по сбору необходимых средств. Кроме всего прочего, вышеуказанные депутаты подписали соответствующее соглашение, касаемый материального спонсирования "ДНР", а также предоставили представителям данной террористической организации помещение в г.Москве для представительской деятельности".

Группе под предводительством Жириновского приписывают поставки, которые длились на протяжении 2014-2017 годов, транспортных средств для террористической группировки "Сомали", лидером в которой был боевик, носящий кличку "Гиви".В адрес обвиняемых составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, которое подкреплено ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. "Инкриминируемые депутатам Государственной Думы Российской Федерации уголовные правонарушения гарантируют наказание в виде меры: 10 до 12 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества", - заметили в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

К тому же, выяснилось, что Жириновский пообещал "поставить над Киевом флаг России".

Помимо этого, Знай.UA писал, что во время митингов против пенсионной реформы в России Жириновский избивал активистов, что и попало на видео.

Также Знай.UA рассказывал, что стала известна жуткая статистика "ДНР".