Недавно в сети появилась новость о том, что губернатор Московской области и военный Сергей Шойгу шокировал украинцев очередным заявлением.

Как сообщают источники, Шойгу предлагает москвичам сделать серьезную трансформацию и перенести столицу России на Урал или в Сибирь.

Шойгу

Помимо этого политик призывает привлечь россиян в Сибирь и на Дальний Восток.

А что вы думаете об этом?

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

К слову, на Дальнем Востоке России начались военные маневры "Восток-2018". Они станут самыми масштабными за всю историю современной России.

Эту информацию сообщает департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны.

войска

"На Дальнем Востоке России стартовали маневры войск "Восток-2018"

В сообщении говорится, что маневры пройдут с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке России и в соседних акваториях Тихого океана. Руководителем учений станет министр обороны России Сергей Шойга.

Отмечается, что они станут крупнейшими военными учениями за последние 37 лет. В общей сложности в них примут участие почти 300 тыс. военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Также известно, что к российским военным, на одном из этапов, присоединятся войска Монголии и Китая.

В Минобороны РФ рассказали, что во время учений будут отрабатываться способы применения межвидовых войсковых группировок для обеспечения обороны России. Также в военном ведомстве России уточнили, что необходимы маневры для проверки готовности органов военного управления во время планирования и проведения перегруппировки войск на большие расстояния. На учениях будет отрабатываться организация взаимодействия между сухопутными войсками и силами ВМФ.

Напомним, Россия продолжает форсированными темпами поставлять оружие в Сирию.

Как сообщал Znaj.ua, на днях сеть всколыхнула новость, которую сообщил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Также Znaj.ua писал о том, что сеть без ума от романтического отдыха президента РФ Владимира Путина, руководителя ФСБ Бортникова и главы Минобороны Шойгу.