Ситуация в Берегово - это не что иное, как попытка Украины изменить этнический состав населения. И вообще политика официального Киева касаемо венгров на Закарпатье похожа на действия "самых страшных диктатур" и достигла "ужасающего дна".

Об этом заявил глава венгерского Министерства иностранных дел Петер Сийярто и добавил, что обязательно пожалуется представителям Соединенных Штатов и НАТО, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министр отметил, что венгры, проживающие на территории Украины, по-прежнему могут рассчитывать на поддержку Будапешта, а Сийярто в свою очередь обратится с этим вопросом в Государственный департамент США и Генсекретарю НАТО.

Хватит, отомстить не получится

Соединенные Штаты Америки призывают Венгрию не блокировать заседание комиссии Украина – НАТО. Об этом рассказала постоянный представитель США в Альянсе Кей Бейли Хатчинсон в общении с журналистами.

"Соединенные Штаты однозначно поддерживают комиссию НАТО-Украина. Мы призывали и продолжаем призывать Венгрию не создавать этом оппозицию. Это важно. Украина является одним из ключевых партнеров, союзников, с которыми мы работаем", – заявила Хатчинсон.

Украинцам объяснили, почему Венгрия вцепилась в Закарпатье

Конфликт между Украиной и Венгрией начался еще с 1991 года, когда были приняты неправильные законы в пользу Венгрии. Об этом сообщил эксперт программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

Напомним, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует, как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Чехии и Польше думают об украинцах, и откуда взялся конфликт.