Вопрос предоставления Вселенским Патриархатом Варфоломеем Украине автокефалии вчера обсуждали чуть ли не на каждом телеканале и радиостанции. В эфире "Прямого", например, можно было услышать довольно противоречивые вещи, которые непосредственно касаются Московского Патриархата.


На это в своем блоге обратил внимание историк, ветеран АТО Олег Корниенко. Он намекнул: если "завзятого социалиста" Александра Мороза было видно издалека, то другие противники религиозного мира только начали выходить из тени.

"Свеженькие Иуды", как их окрестил эксперт, в свои ряды приняли недавно народного депутата Украины с миллионными состояниями Татьяну Донец. "Кто бы мог подумать, что эта "крашеная кукла", которая, наверное, попала в парламент, как раз за "красивые глаза", содержит в себе столько злости, истеричности и ненависти к Украинской Поместной Церкви", - говорит Корниенко.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще


Он подчеркнул, что в течение 5 минут "истерического потока слов", она так и не смогла успокоиться и начать говорить нормальным языком, выдвинула утверждение: "есть только одна православная церковь" и автоматически заработала себе статус "украинской Поклонской", - уверен историк.


Олег Корниенко советует всем украинцам внимательно наблюдать за реакцией политиков:

"Вопрос Поместной церкви - лакмусовая бумажка московской агентуры", - подытожил он.


Смотрите: Этот день можно сравнить с 1991 годом — Донец о предоставлении автокефалии украинской церкви


Напомним, на заседании Синода Вселенского патриархата аннексия Киевской Митрополии Русской церкви в 1686 году была признана незаконной.
Как сообщал Знай.uа, опубликован полный текст решения Синода. Также
Знай.uа писал, Волкер прокомментировал стремление Украины получить автокефалию.