О том, что подразумевает "тайный" указ СНБО, который 12 октября утвердил президент Украины Петр Порошенко, рассказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Иван Винник
По его словам, в документе говорится об этапах развертывания сил ВСУ на южном направлении возле Азовского моря.

Об этом заявил секретарь комитета ВР заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Решение в принципе тайное, но если говорить о направлениях, то речь идет о развертывании соответствующих боевых частей на побережье Азовского моря, которые бы четко могли дать должный отпор действиям, которые могут случиться с Азовского моря", - сказал Винник.

Он уточнил, что украинская власть может реагировать на задержание судов в рамках международного права, которое несколько ограничено в акватории Азовского моря, поскольку в данный момент правоотношения в этом районе регулируются законодательством РФ и Украины.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману
Показать еще

"Соответственно, положения международного права несколько ограничены по отношению к этой акватории. Поэтому Украина с учетом тех правоотношений, обязано принимать соответствующие меры для защиты наших территорий", - подчеркнул Винник.

Напомним, 12 октября Порошенко ввел в действие указ СНБО о неотложных мерах по защите морей. Это решение почти полностью защищенное государственной тайной.

Как сообщал портал "Знай.иа", Турчинов анонсировал масштабную ответ на провокации России в Азовском море.

Также Знай.иа" писал глава Министерства обороны Степан Полторак уволился с военной службы. Он продолжит руководить оборонным ведомством, но уже в качестве "гражданского" министра.