Во вторник, 16 октября, Верховная Рада не поддержала представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова.

Соответствующее решение было принято на заседании ВР.

При минимально необходимых 226 голосах, поддержали снятие депутатской неприкосновенности лишь 163 народных депутата.

Дмитрия Колесникова обвиняют в том, что он злоупотреблял служебным положением, когда находился на должности председателя Агентства госимущества Украины. Он совершил определенные действия в результате которых стало возможно отчуждение объектов недвижимости.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что в 2014 году народный депутат подписал документы, согласно которым были отчуждены два цеха ГП "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я .Ю. Осады" в городе Днепропетровск.

При этом сам Дмитрий Колесников все обвинения отвергает и назвал действия ГПУ "попыткой расправы с оппозицией".

Ранее, в понедельник, 8 октября, стало известно о возможном снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Опоблоку" Дмитрия Колесникова с целью его дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

Так, стало известно, что Комитет по вопросам регламента Верховной Рады решил рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

Представление Юрий Луценко аргументировал тем фактом, что нардеп подозревается в злоупотреблении властью.

Напомним, скандальный дружок Януковича может потерять самое дорогое. Инициатива поступила от Генпрокурора.

Как сообщал "Знай. ua", Вилкул отделался легким испугом, Луценко не дали "разорвать" бывшего регионала, Рада встала горой. Луценко обвинил Вилкула в коррупции.

Также "Знай. ua" писал, что Луценко сказал, когда займутся Вилкулом. Представление о снятии неприкосновенности рассмотрят в Раде в ближайшее время.