Во вторник, 16 октября, Верховная Рада провалила голосование за привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Об этом сообщают СМИ.

За решение проголосовали всего 137 депутатов.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Показать еще

Кроме фракции "Опоблока" против снятия неприкосновенности проголосовали Александр Дроздик от "Народного фронта", Андрей Шипко от "Возрождения и Игорь Молоток от "Воли народа".

Таким образом, Совет не поддержал представление генпрокурора Юрия Луценко.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Представление Луценко основывалось на обвинениях в том, что в 2011 году Вилкул, будучи председателем Днепропетровской облгосадминистрации, незаконно перевел земли коллективной собственности в пользование Орджоникидзевского Гока под разработку карьера и частной фирме "Арт Ленд".

В обвинении говорится, что Вилкул уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения и нанес государству бешеные убытки на свыше 5 миллионов гривен.

В ответ на хвинуваченяя сам Вилкул заявил, что дело против него сфабриковано. Он настаивает, что на свидетеля оказывалось давление.

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Напомним, представление относительно снятия депутатской неприкосновенности с одиозного нардепа Александра Вилкула Верховная Рада рассмотрела во вторник, 16 октября.

Об этом стало известно из сообщения Генпрокурора Юрия Луценко, передают СМИ.

Юрий Луценко
Юрий Луценко


Как писал ранее Знай.uа, "юридически ничтожным" назвал представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула эксперт Денис Антонович, передает "Комсомольская правда".

"Если говорить о судебных перспективах этого дела, то закончится она совсем ничем. Кроме, разве что, дополнительного личного пиара для Вилкула накануне президентских и парламентских выборов", - написал Антонович.

Александр Вилкул
Александр Вилкул


Также Знай.uа писал о том, что украинская прокуратура может внести в украинский парламент представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Сергея Дунаева (внефракционный), Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова (оба - "Оппозиционный блок").