Представление в отношении снятия депутатской неприкосновенности с одиозного нардепа Александра Вилкула Верховная Рада рассмотрит во вторник, 16 октября.

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Об этом стало известно из сообщения Генпрокурора Юрия Луценко, передают СМИ.

Об этом он рассказал в ходе заседания регламентного комитета ВРУ в понедельник, 8 октября.

"Я считаю, что есть достаточно доказательств, чтобы в кратчайший срок предьявить подозрении господину Вилкулу. Для этого нужно решение регламентного комитета, оно фактически только что было получено, также решение Верховной Рады об отмене неприкосновенности народного депутата Вилкула. Уже в следующий вторник оно будет рассмотрено на парламентском заседании", — заявил Луценко.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал законным проект представления Генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Основанием для представления стали подозрения Вилкула в злоупотреблении служебным положением на должности главы Днепропетровской ОГА.

Напомним, Василий Вакаров, адвокат, эксперт по антикоррупционной политике назвал избирательным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с одного из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула. А также он указал на два основных мотива" и реальную цель представления.

Александр Вилкул
Александр Вилкул


Как писал ранее Знай.uа, "юридически ничтожным" назвал представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула эксперт Денис Антонович, передает "Комсомольская правда".

"Если говорить о судебных перспективах этого дела, то закончится она совсем ничем. Кроме, разве что, дополнительного личного пиара для Вилкула накануне президентских и парламентских выборов", - написал Антонович.

Александр Вилкул
Александр Вилкул


Также Знай.uа писал о том, что украинская прокуратура может внести в украинский парламент представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Сергея Дунаева (внефракционный), Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова (оба - "Оппозиционный блок").