В Государственной Думе России заявили, что на Донбассе "нарастает военная угроза" со стороны украинских властей. Они пообещали "адекватно ответить" на попытки наступления.

18 октября на сайте Госдумы России появилось соответствующее заявление.

В сообщении подчеркнули, что на территории Донбасса якобы обострилась ситуация, а со стороны киевских властей нарастает военная угроза.

По словам российских депутатов, 14 октября в Украине прошли "неонацистские шествия". Так они выразились о мероприятиях в честь украинских военных.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Также в Госдуме возмутились из-за так называемых "антироссийских" законов, которые принимает Верховная Рада. Особенно росиян обидел закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной и другие.

На сайте Государственной Думы России, депутаты обвинили Украину в срыве Минских соглашений, а также в терроризме, заявив, что "правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса".

Кроме того, депутаты завели старую песню о "западных спонсорах и вдохновителях", которые "предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям".

"Государственная Дума уверена, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям" российские депутаты

Напомним, что Россия не даст Совете Европы (СЕ) возможность исключить себя из его членов – в Кремле пообещали не доставить "такой радости".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник, 9 октября, отказалась голосовать за смену санкционных правил для России.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Российская Федерация активно пытается развернуть дополнительные военные силы возле границы с Украиной.