Активисты общественной организации "Зупити лося" провели рейд среди автомобилей, припаркованных у здания Кабмина

Известно, что организация занимается разоблачением нарушений правил дорожного движения. Так, под горячую руку активистов попали известные политики. Их автомобили были припаркованы с нарушениям правил, за что по закону грозит штраф.


Отвечать за это пришлось не только народным депутатам, но и свите – охранникам, водителям. Среди наиболее распространенных нарушений – парковка в запрещенных местах, в частности, на тротуарах. В правилах дорожного движения прописаны эти пункты, но видимо, их не учитывают политики.

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Человечеству осталось 100 секунд: стрелки часов Судного дня замерли на катастрофической отметке

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще


Активисты просили поставить авто в места, согласно правилам. Многие отнеслись с пониманием, но были и отличившиеся.


Наклейку "Зупини лося" получил и автомобиль кортежа нардепа-оппоблоковца Юрия Бойко. Он оставил транспортное средство на тротуаре, где ходит большое количество людей. Несмотря на замечания, в авто убрали наклейку, а через время припарковались таким же способом.

"Я же не буду светить проблему, почему я здесь. В порядке нарушения закона Украины о гостайне, а если я вам скажу — мне придется вас застрелить потому, что вы, может быть, москальские шпионы", — заявил охранник Бойко в ответ на претензии активистов.


Согласно правилам, такие авто нужно эвакуировать. Такие меры предпринимают в случае, если машину поставили таким образом, что она мешает движению транспорта или пешеходов.

Напомним, ранее Кива заявил, что глава фракции БПП заставляет представителя юстиции зарегистрировать незаконное решение.


Как сообщал портал "Знай.ua", за наши с вами деньги: украинцам назвали настоящие зарплаты нардепов.