Заработная плата и выплаты ежегодного отпуска для глав фракций нынешнего созыва парламента составили десятки тысяч гривен.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос журналистов.

Сейчас уже известно, что самые крупные выплаты получили руководитель фракции "Всеукраинское об’единения Батьківщина" Юлия Тимошенко – 39 777 гривен.

В свою очередь глава "Народного фронта" Максим Бурбак, фракции "Обьединения Самопомощь" Олег Березюк и фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заработали за сентябрь по около 37 тысяч гривен.

Также известно, что сопредседатели фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и Александр Вилкул заработали в сентябре по 35 240 и 37 888 гривен соответственно, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 33 302 гривны.

Вместе с тем среди всех депутатов парламента набільші выплаты за сентябрь отримв депутат от группы "Воля народа" Михаил Поплавский, его вознаграждение за "бесперебойную работу" составила почти 47 тысяч гривен.

Также известно, что в сентябре всем без исключения депутатам насчитали по 35 тысяч гривен в качестве компенсации за их работу.

К слову ранее народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул зарегистрировал в парламенте законопроект №9183, в котором предлагает приравнять однополые отношения к "сексуальным извращениям" и исключить из законодательства Украины понятие гендер.

Согласно пояснительной записке, проект закона направлен на защиту общественной морали, охрану семьи и традиционных семейных ценностей, а также усиление соцзащиты семьи и детей.

Так, предлагается ввести административную и уголовную ответственность за "пропаганду однополых отношений".

Документ предлагает изъять из законодательства Украины термины "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "гендерное равенство", "гендерно-правовая экспертиза" и т. п.

Законопроект №9183 предусматривает административную ответственность в виде штрафов за направленную на детей пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка": – до 1,7 тыс. гривен, юрлицами – 8,5 -17 тыс. гривен, должностным лицом или при его содействии – от 25,5 тыс. до 51 тыс. гривен.

За повторное нарушение закона Вилкул предлагает ввести уголовную ответственность – от 3 до 6 лет лишения свободы. Если нарушитель - должностное лицо, то арест до 4 лет или лишение свободы от 4 до 6 лет.

Напомним, Тимошенко потеряла близкого человека.

Как сообщал "Знай.ua", "Путин - х*йло!" прогремело в стенах ПАСЕ, ждите на всех каналах страны.

Также "Знай.ua" писал, что Добкин цинично прокомментировал взрывы в Ичне и намекнул на новые.

Эксперт: Повышение зарплаты - это только для тех нардепов, которые на ней живут