Бывший президент правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил о создании новой политической силы. Об этом он заявил в субботу, 27 октября.

Первое заседание партии, которая будет называться "Вызов" состоится в годовщину референдума о независимости. Партия будет стремиться к созданию "независимого государства в форме республики".

"Год, который отделяет нас от этой исторической даты, прошел не так, как мы хотели. Но отступать - не вариант", - заявил глава каталонского правительства Ким Торра, который поддерживает Пучдемона.

Карлес Пучдемон

На данный момент в тюрьме города Манрес в заключении находятся 18 бывших политиков, которые принимали участие в подготовке референдума. Суд над ними назначен на начало 2019 года.

Пучдемон ранее анонсировал создание нового движения, которое объединит всех сторонников отделения Каталонии от Испании и будет стремиться к созданию "независимого государства в форме республики".

Ранее сообщалось, что глава правительства Каталонии Ким Торра требует от премьера-министра Испании Педро Санчеса в течении месяца решить вопрос самоопределения региона.

По словам Торра, если требование не будет выполнено, его партия отзовет свою поддержку Санчеса в национальном парламенте.

"Если механизм не будет согласован до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте", - Ким Торра.

Напомним, Каталония припугнула правительство Испании. Они требуют согласовать механизм самоопределения региона.

Как сообщал "Знай. ua", тысячи испанцев избивают друг друга из-за независимости.

Также "Знай. ua" писал, что тысячи людей вышли на антиправительственные протесты. Такого уже не было довольно давно.