В Барселоне (Испания) состоялись демонстрации сторонников и противников независимости Каталонии, в ходе которых были замечены стычки активистов с правоохранителями. Такую информацию сообщает издание La Vanguardia.

К слову, те, кто против независимости, к примеру, Полицейский союз, создали марш, чтобы отблагодарить работников полиции и Гражданской гвардии за их действия в ходе референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

Марш возмутил сторонников независимости данного региона, так что они решили организовать свою акцию в ответ. Местные власти призвали организаторов демонстраций поменять свои маршруты, однако оба марша окончились в центре Барселоны. Стычки начались после того, как один из сторонников независимости Каталонии кинул каску в участника противоположной демонстрации. Правоохранители взялись за дубинки, чтобы оттолкнуть активистов одной акции от другой.

Популярные статьи сейчас

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

На данный момент стало известно, что несколько митингующих получили несерьезные повреждения, как минимум один человек был арестован.

Следует уточнить, что 1 октября сторонники независимости Каталонии собираются организовать акцию в честь годовщины референдума о независимости Каталонии, названного властями Испании противозаконным.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве состоялся масштабный митинг, в ходе которого активисты настаивали на отставке главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Отметим, что митинг прошел 27 сентября под посольством США. Так, его участники стремились обратить внимание американской стороны на неоправданную попытку зашитить Сытника, не имея при этом достаточной информации о его жизни и деятельности в рамках занимаемой должности.

Активисты сообщили, что они не требуют закрытия НАБУ, а просят обратить внимание на то, что Сытник не справляется со своей работой и его необходимо заменить на профессионала, а не "помогать держаться за кресло".

Напомним, ранее стало известно о том, что крупнейший в мире авиаперевозчик объявил о забастовке, несмотря на запланированные 190 рейсов с 30 тысячами пассажиров.

Также Знай.UA раньше писал, что в Израиле разозленные фанаты устроили жестокую потасовку прямо на баскетбольном матче, и попали на видео.

Помимо этого, Знай.UA рассказал, что в Швейцарии фанаты футбола сорвали игру из-за киберспорта.