Крупнейший европейский лоукостер Ryanair снова надумал бастовать. На очередную забастовку работники собираются выйти в эту пятницу.

Об этом сообщает немецкое издание Zeit.

"Ирландский бюджетный перевозчик за забастовки в пятницу отменяет 190 рейсов; затронутыми окажутся 30 тысяч пассажиров", - говорится в сообщении.

Акция протеста охватит сразу несколько европейских стран. Так, предполагается, что забастовки пройдут в Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Испании и Португалии. Однако, объявляя забастовку еще две недели назад, компания не упоминала Германию.

Отмечается, что за день популярный авиаперевозчик имел бы обслужить 450 тысяч пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что экипажи авиакомпании Ryanair объявили о забастовке 28 сентября, которая пройдет в Испании, Италии, Бельгии, Нидерландах и Португалии.

В то же время Ryanair рассчитывает, что значительная часть сотрудников в Испании, Италии, Бельгии, Нидерландах и Португалии будет работать в нормальном режиме.

Напомним, крупнейший европейский лоукостер Ryanair хочет запустить внутренние рейсы в Украине.

Как сообщал портал Знай.uа в октябре из Украины начнут летать самолеты дочерней авиакомпании Lufthansa Group – Brussels Airlines. Эту информацию на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор Lufthansa Group в Украине, Армении, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Туркменистане Рене Койнзак.

Также Знай.uа писал о том, что украинский лоукостер SkyUp вновь отложил начало выполнения регулярных рейсов. На этот раз на зимнюю навигацию. До этого компания намеревалась открыть продажу билетов на регулярные рейсы еще в июле 2018 года. Однако в настоящее время перевозчик ожидает поставку еще нескольких самолетов.