Одиозный нардеп от Опоблока Юрий Бойко на днях оскандалился громким заявлением в эфире одного из российских телеканалов.

Об этом пишет Рoliteka.

В эфире Юрий Бойко заявил, что конфликт на Донбассе “нужно решать исключительно путем переговоров всех сторон-участниц”.

Соответствующее заявление скандальный нардеп сделал в пропагандистской программе “Большая игра” на российском Первом канале.

Там в присутствии писателя-террориста Захара Прилепина, который воевал за “ДНР”, Бойко привел пример конфликта в Колумбии, который длился 52 года и унес более 200 тысяч жизней. По словам политика, после прихода нового президента и появления политической воли к завершению конфликта был совершен ряд серьезных шагов, и именно поэтому война была завершена.

“Мы посмотрели, как это происходило и что нужно для того, чтобы поставить точку в конфликте. Для этого нужно три вещи. Прежде всего, политическая воля руководства страны, второе - прямые переговоры между сторонами. И мы специально пригласили министра внутренних дел Колумбии, который рассказывал нам, как сидел за столом, а напротив него сидели командиры партизанских с’соединений, и как они непосредственно проводили переговоры под гарантию нескольких государств. Третье: должна быть склонность и вообще го товности к компромиссу среди политической элиты", – рассказал Бойко пропагандистам.

По его мнению, в случае Украины речь идет о две страны: США и Россию, где Америка будет отвечать за действия украинской власти, а РФ - за террористов “Л/ДНР”.

“Я с трибуны парламента публично озвучил, что нужно прекратить все эти посредничества, которые не приведут ни к чему хорошему. Мы в любом случае к этому готовы и приложили свое участие к прямым переговорам “, – резюмировал Бойко.

Более того, он добавил, что уже изложил свою позицию спецпредставителю Госдепартамента США по вопросам Украины Курту Волкеру.

Курт Волкер
Курт Волкер

Скандальное заявление нардепа вызвала бурную реакцию пользователей социальных сетей.

“За Бойко выехало СБУ. Беги, Бойко, беги”, “Бойко, у которого русские сперли вышки, рассказывает на Первом канале, как нужно помириться. Г * ндон”, “Бойко, это чудо, говорит, что у нас на Донбассе будет , как в Колумбии. Только я не понял, кокаин или что у нас будет “, – возмутились пользователи.

Напомним, использование российских пропагандистских конструктов уже стало отличительной чертой "Оппоблоку". 

Юрий Бойко
Юрий Бойко


Как писал ранее Знай.uа, наклейку "Останови лося" получил автомобиль кортежа нардепа-оппоблоковца Юрия Бойко. 


Также Знай.uа писал о том, что официальная Москва не устает надеяться, что глава Белого дома Дональд Трамп все же решит изменить политику в отношении России, но это напрасные надежды.