Эпопея с судом над президентом-беглецом Виктором Януковичем продолжается, а во вторник, 30 октября, украинцам раскрыли дату следующего заседания.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы суда.

В пресс-релизе говорится, что обвиняемый в государственной измене экс-президент-беглец Виктор Янукович выступит в суде с последним словом 19 ноября.

Янукович
Янукович

Популярные статьи сейчас

Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы "отправили" в армию коллег Зеленского, фотожаба

Лидер "Голоса" Вакарчук десятилетиями не платил налоги: "Вы обязаны сдать свой мандат"

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Об этом во время заседание Оболонского суда Киева заявил судья Вячеслав Девятко.

Он подчеркнул, что суд даст подзащитному возможность реализовать свое право обращения для выступления с последним словом.

"19 ноября будет днем, когда Янукович сможет выступить с последним словом. Несмотря на то, что 12 и 23 октября у подзащитного уже была возможность выступить с последним словом, резервных дат не будет. Если Янукович не выступит в этот день, суд оставляет за собой право уйти в совещательную комнату для принятия решения по этому делу", — рассказал судья.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Напомним, президент-беглец Виктор Янукович, который во время кровавых событий на Майдане скрывался на территории Российской Федерации, сегодня может серьезно повлиять на отношения ОРДЛО и украинской столицы.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Появились предложения от бывших регионалов, которые допускают, что экс-президент Украины вполне мог бы возглавить так называемые "ДНР" и "ЛНВ".

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

Данное предположение прозвучало во время эфира на одном из украинских телеканалов от народного депутата фракции "Оппозиционного блока" Юрия Мирошниченко, пишет портал "Политека".


Как писал ранее Знай.uа, в понедельник, 22 октября, Оболонский районный суд продолжил рассмотрение дела экс-президента Виктора Януковича: одиозного политика обвиняют в государственной измене и пособничестве в ведении военных действий.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

На прошлом заседании присутствуют не удостоились удовольствие увидеть адвокатов Александра Горошинського и Александра Байдика, оба в зал суда просто не появились. Суда правозащитники направили письмо, в котором сообщили, что выехали в Москву. Поэтому суд объявил перерыв до 9 утра 22 октября.

суд
суд


Также Знай.uа писал о том, что в Россию прибыли адвокаты подозреваемого в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича, Александр Байдык и Александр Горошинский.