Наличие или отсутствие имен тех или иных известных политиков в санкционном списке Кремля могут спровоцировать начало медиа-войны.

Об этом политолог Петр Олещук рассказал в интервью "Апострофу".

"Из всех значимых будущих кандидатов на президентских выборах в списке оказалась только Юлия Тимошенко. Было бы странно, если бы она не использовала это в своих интересах… На все обвинения в связях с Кремлем она будет отвечать этим аргументом. Отсутствие ее оппонента - Порошенко можно списать на практику не включать глав государств в подобные списки. Украина тоже не подвергала российского президента Владимира Путина прямым санкциям", - пояснил он.

При этом в санкционном списке предприятий нет империи Roshen или другого бизнеса президента Украины Петра Порошенко. Такое положение дел является серьезным ударом по его имиджу.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Примечательно, что в список попали бизнесмены, которые были более миролюбиво настроены к России. По словам политолога, теперь команде президента предстоит непростая задача: как-то это объяснить и оправдать.

Однако в список РФ не попали Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ. Однако люди и предприятия олигархов в санкционном списке оказались. Эксперты считают, что такие ходы могут быть хитрой игрой, которая рассчитана на постепенное подчинение олигархов себе.

"Сейчас абсолютно не в интересах Кремля вводить против Ахметова персональные санкции, но зато можно ввести их против некоторых его предприятий, чтобы чуть-чуть надавить на болевые точки и показать, что Кремль "держит руку" на его пульс", - отмечает политолог.

Напомним, топ-менеджеры Ахметова и Новинского попали под санкции России. Олег Попов, Алексей Пертин и Юрий Рыженков - в списке санкций.

Как сообщал Знай. ua, у российских санкций есть два вектора. В персональном списке эксперт усматривает два вектора.

Также Знай. ua писал, что у Путина утопили в санкциях не того Карася. У Путина наложили санкции не на того.