Наличие или отсутствие имен тех или иных известных политиков в санкционном списке Кремля могут спровоцировать начало медиа-войны.

Об этом политолог Петр Олещук рассказал в интервью "Апострофу".

"Из всех значимых будущих кандидатов на президентских выборах в списке оказалась только Юлия Тимошенко. Было бы странно, если бы она не использовала это в своих интересах… На все обвинения в связях с Кремлем она будет отвечать этим аргументом. Отсутствие ее оппонента - Порошенко можно списать на практику не включать глав государств в подобные списки. Украина тоже не подвергала российского президента Владимира Путина прямым санкциям", - пояснил он.

При этом в санкционном списке предприятий нет империи Roshen или другого бизнеса президента Украины Петра Порошенко. Такое положение дел является серьезным ударом по его имиджу.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Примечательно, что в список попали бизнесмены, которые были более миролюбиво настроены к России. По словам политолога, теперь команде президента предстоит непростая задача: как-то это объяснить и оправдать.

Однако в список РФ не попали Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ. Однако люди и предприятия олигархов в санкционном списке оказались. Эксперты считают, что такие ходы могут быть хитрой игрой, которая рассчитана на постепенное подчинение олигархов себе.

"Сейчас абсолютно не в интересах Кремля вводить против Ахметова персональные санкции, но зато можно ввести их против некоторых его предприятий, чтобы чуть-чуть надавить на болевые точки и показать, что Кремль "держит руку" на его пульс", - отмечает политолог.

Напомним, топ-менеджеры Ахметова и Новинского попали под санкции России. Олег Попов, Алексей Пертин и Юрий Рыженков - в списке санкций.

Как сообщал Знай. ua, у российских санкций есть два вектора. В персональном списке эксперт усматривает два вектора.

Также Знай. ua писал, что у Путина утопили в санкциях не того Карася. У Путина наложили санкции не на того.