Канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Украину с рабочей поездкой. В том числе она пообщалась со студентами в Киеве.

Украинским студентам Меркель назвала три самых необходимых для Украины реформы. В приоритете для Украины, по мнению канцлера, являются реформы, направленные на борьбу с коррупцией, децентрализацию и приватизацию.

"Если бы я была премьер-министром Украины… думаю, достаточно важно, чтобы вводились правильные и болезненные реформы. Первая реформа — это механизм борьбы с коррупцией. Я считаю это одной из самых сложных проблем, которая не решается за один день. Здесь нужно многое сделать с помощью международных экспертов, имеющих опыт", - отметила Меркель.

Второй важной для Украины реформой Меркель считает децентрализацию.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

"Не все можно в Украине решать из Киева. Украина — это огромная страна. Необходимо передать ответственность мэрам, общинам и также дать возможность собирать налоги, чтобы была конкуренция между регионами, чтобы можно было видеть, кто работает хорошо, кто плохо, кого переизбрать, кого снять", - добавила канцлер.

Третьей важной реформой Меркель назвала приватизацию. Однако, по ее словам, "это не панацея". Также канцлер подчеркнула важность реформы цен на энергоносители в рамках сотрудничества Украины с МВФ.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель рассматривает российский проект "Северный поток-2" не так критично, как Киев.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, известно, что во время встречи с главой парламента и руководителями фракций Меркель отметила, что выступает за сохранение транзита газа по территории Украины после 2019 года.

Напомним, Меркель рассказала, что будет с Украиной после "Северного потока -2". Ангела Меркель прибыла в Киев с рабочим визитом.

Как сообщал Знай. ua, только в Киеве Меркель призналась, почему уходит из политики. Меркель объяснила свой поступок.

Также Знай. ua писал, что стало известно, о чем говорили Порошенко и Меркель. Ангела Меркель приехала с официальным визитом в Киев.