Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается лишить неприкосновенности еще около 20 народных депутатов. Причиной такого решения политика стала недвижимость.

Эту информацию Луценко сообщил в Киеве во время брифинга, передает корреспондент LIGA.net.

Генпрокурор отметил, что объявит о новых представлениях на народных депутатов только после того, как подпишет их после анализа юристов.

"Но раз уж я сегодня депутатам проанонсировал, то скажу и вам, что сейчас и в ГПУ, и в САП есть материалы, по которым у нас достаточно сложная ситуация. Это более 20 народных депутатов, которые получают компенсацию за жилье, имея при этом жилье в Киеве" Юрий Луценко

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Напомним, что Верховная Рада не поддержала представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова.

Соответствующее решение было принято на заседании ВР. При минимально необходимых 226 голосах, поддержали снятие депутатской неприкосновенности лишь 163 народных депутата.

Дмитрий Колесников

Дмитрия Колесникова обвиняют в том, что он злоупотреблял служебным положением, когда находился на должности председателя Агентства госимущества Украины. Он совершил определенные действия в результате которых стало возможно отчуждение объектов недвижимости.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что в 2014 году народный депутат подписал документы, согласно которым были отчуждены два цеха ГП "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я .Ю. Осады" в городе Днепропетровск.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве обстреляли квартиру близкого человека скандального министра.

Также Знай.ua писал, ночной Киев взбудоражило дикое преступление, горожане в панике.