Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что остается работать на должности. Об этом он сказал в интервью телеканалу Прямий. Так, отвечая на вопрос о том, останется ли он работать генпрокурором, Луценко ответил: "Краткий ответ - да".

3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально заявил о намерении подать в отставку в ближайшее время.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

После этого в ВР провели рейтинговое голосование по этому заявлению, и его поддержали только 38 депутатов. Луценко назвал 38 голосов народных депутатов за его отставку "вотумом доверия".

9 ноября также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко вернул заявление об отставке назад генеральному прокурору Юрию Луценко.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

"Президент вернул заявление гепрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов при рейтинговом голосовании) и перед ним стоят важные задачи", - отметили в администрации президента. 

Сообщалось, что еще перед тем, как сделать заявление об отставке, у генерального прокурора Юрия Луценко из-за таких намерений был "острый разговор" с президентом Украины Петром Порошенко.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

По его словам, заявление со соответствующей просьбой до сих пор "лежит на столе" Порошенко, он обещал рассмотреть после возвращения из рабочей поездки.

Также сообщалось, что после того, как Луценко объявил в Раде о своей отставке, чуть не произошла драка.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

После этого заявления Луценко ничего не предвещало бури, до того момента, пока к трибуне не подошел заместитель председателя фракции Самопомощь Егор  Соболев. Он обвинил во всех грехах силовиков и призвал не только Луценко уйти в отставку, но и главу МВД Арсена Авакова.

"Все утечки, которые мешают следствию, должны быть расследованы и наказаны. Утечки из следствия невозможны без следователя или прокурора. Чтобы следствие было настоящим и независимым, Юрий Луценко и Арсен Аваков, уходите в отставку вместе", - заявил он.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально заявил о намерении подать в отставку в ближайшее время. 

Как сообщал "Знай.uа", отставка Луценко чуть не закончилась дракой в Раде.

Также "Знай.uа" писал, украинский парламент не поддержал отставку генпрокурора Юрия Луценко, глава поставил вопрос на рейтинговое голосование, в результате поддержали всего 38 нардепов.