В ведомстве Арсена Авакова задумались о новых стандартах социального обеспечения полицейских и спасателей.

Так, в МВД Украины решили повысить зарплату, компенсации за аренду квартир, а также планируются изменения в системе финансового лизинга на приобретение собственного жилья.

Об этом стало известно из речи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которое он сделал во время рабочей поездки на Буковину.

полиция
полиция

"Полицейские и спасатели - это те структуры, которые составляют хребет нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития", - обратился к работникам Нацполиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Арсен Аваков.

Популярные статьи сейчас

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

По словам министра становится ясно, что с начала 2019 будут введены в действие новые механизмы социального обеспечения.

"Решением Кабмина мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит девять тысяч гривен, для полицейского - 9200", - рассказал Арсен Аваков.

Стоит напомнить, что в связи с тем, что долг по зарплате в Украине вырос на 6,5%, Министерство социальной политики хочет разрешить не работать в случае невыплаты зарплаты компанией.

В ведомстве уже подготовили законопроект, согласно которому, если работодатель нарушает сроки выдачи зарплаты, он обязан оплатить работнику пеню в размере учетной ставки Нацбанка за каждый день задержки. Сейчас она составляет 18%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине рекордно подорожал главный продукт. Так, хлебная корзина подскочила в цене в среднем на 9% и, по словам экономистов, продолжит дорожать. Если раньше у нас был самый дешевый хлеб, то теперь мы опередили некоторые европейские страны.

Напомним, где в Украине можно получить зарплату выше средней.

Как сообщал Знай.ua, как вполне законно уменьшить оплату за тепло.

Также Знай.ua писал, это лучше премий: работодателей заставят оплачивать прогулы работников.