После объявления о подготовке к введению военного положения в Украине, общественный деятель и политик Евгений Рыбчинский на странице в Facebook написал, как он видит нынешнюю ситуацию и как это повлияет на будущие президентские выборы.

"Интересно бесов крутит! Военное положение не был введен в марте 2014, не смотря на то, что российская педерация аннексировала Крым. Военное положение не был введен даже тогда, когда регулярные части российской армии, не смотря на договоренность, обстреляли колонны украинских патриотов в котле под Іловайськом. Это было в августе 2014. Сейчас конец 2018. Четыре года в Украине свободно работают российские компании и банки, открываются пророссийские СМИ, устанавливается российский контроль в сфере добычи, переработки и продажи нефти и нефтепродуктов, а родственник путина сотрудничает с главнокомандующим. И аккурат за месяц до регистрации кандидатов в президенты, в штормовой период, без боевого задания украинские военные корабли направляются под керченский мост и обстреливаются российскими вмс. В результате - 6 раненых моряков и два захваченных россиянами судна. И именно теперь СНБОУ и Банковая руками депутатов хотят ввести военное положение. ", - пишет Рыбчинский.

По словам Рыбчинского,такое решение гарант принимает именно сейчас, поскольку понимает, что сохранение власти после выборов нулевая.

Таким образом, как подчеркнул политик, если военное положение будет продолжаться, то ни о каких выборах речи идти не может.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

"Это касается выборов президента, выборов в Верховную Раду, в органы местного самоуправления", - добавляет он.

Введение военного положения означает, что население столкнется с массой ограничений и запретов, возможен комендатский час, проверки документов просто на улице и вызовы в военкомматы.

"В случае введения военного положения военное командование и другие органы власти получают право объявить трудовую повинность и привлекать граждан к общественно полезным работам. В случае необходимости, закон действительно позволяет принудительно отчуждать имущество, находящееся в частной или коммунальной собственности, изымать имущество государственных предприятий, государственных хозяйственных об’соединений для нужд государства", - добавляет Рыбчинский.

Относительно выборов и когда они могут состояться, это будет определять Верховная Рада.

"Введение состояния всего на 60 дней по сути відстроковує дату выборов на полгода, то есть вплоть до осени, когда должны состояться парламентские. Все это означает лишь одно - Порошенко ни при каких обстоятельствах добровольно власть не отдаст", - отмечает политик.

Напомним, после атаки РФ Петр Порошенко обратился к народу.

Как сообщал портал Знай.uа, в РФ подтвердили атаку военных кораблей ВСУ в Азовском море.

Также Знай.uа писал о том, что три украинские корабли захватили после штурма.