В воскресенье, 25 ноября, Россия задержала три корабля ВМС Украины. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Российская сторона заявляет, что украинские судна нарушили российскую границу и оружие применялось для их принудительной остановки.

Кроме того, в ФСБ уточнили, что трем раненым военнослужащим ВС Украины оказали медицинскую помощь.

По последним же данным, ранили шестерых украинских военных. В ФСБ уже возбудили уголовное дело. Украинским военным инкриминируют нарушение госграницы РФ.

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" В Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы" (обновлено)
Показать еще

Ранее сообщалось, что 25 ноября около Керченского пролива корабль ВМС РФ протаранил украинских буксир "Яни Капу". Судно, на которое была совершена атака, следовало из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС не пропустили в Азовское море.

В Азовском море страна-агрессор Россия открыла огонь и подбила бронекатер "МБАК "Бердянск" ВМС Украины. Об этом пишет издание InfoResist со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

Позже Россия рассказала, что сделала с украинскими кораблями

Представитель президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что силы ВМС разворачивает средства помощи.

Ранее, российские военные, угрожая применением оружия, потребовали от командиров бронекатеров ВМС Украины остановить двигатели машин.

Также в сообщениях СМИ появилась информация о том, что Россия захватила все три украинских корабля.

Напомним, украинские корабли подверглись массированной атаке. По предварительным данным ранение получил один член экипажа.

Как сообщал Знай. ua, хроника российской атаки в Азовском море. Россия вышла на новый уровень агрессии, атаковав украинские катера в Азовском море.

Также Знай. ua писал про оглашение военного положения: Турчинов сделал заявление. СНБО соберется в 00:00.