Доверяй, но проверяй - такой позицией будет руководствоваться правительство Германии в вопросе российской агрессии против ВМС Украины в Керченском проливе.

Так, доказательства конкретных событий 25 ноября, в результате которых российские военные захватили украинские корабли, должны предоставить украинские власти. Об этом стало известно благодаря заявлению министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, пишет издание Reuters.

Урсула фон дер Ляйен

По словам министра, обстоятельства инцидента до сих пор не полностью ясны, однако критически важно избежать эскалации конфликта.

"Украина должна предоставить доказательства конкретных событий. Россия должна обеспечить свободный проход по водным путям, и она не должна действовать несоизмеримо", - сказала министр.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

При этом она призвала Россию отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

"Вопрос в уважении территориальной целостности и в желании не допускать споров. Кремль нарушил эти правила и принципы за последние годы. В этой нынешней ситуации обе стороны, Россия и Украина, должны продемонстрировать, что они активно способствуют деэскалации", - добавила фон дер Ляйен.

Стоит напомнить, что агрессия Путина в Азовском море откликнулось тревожными международными заявлениями влиятельных людей и политиков по всему миру. Во вторник, 27 ноября, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию о последствиях за ее действия в Азовском море, вследствие которых незаконно захвачены украинские корабли, пишут СМИ.

По словам главы Североатлантического альянса, РФ должна понять, что ее агрессия не пройдет бесследно. Об этом Столтенберг заявил после экстренного совещания представителей НАТО и Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые в истории Украины ввели военное положение в 10 областях Украины. Оно начнет действовать с 9:00 28 ноября и продлится 30 дней до 27 декабря 2018 года. Эксперты отметили, что долгосрочное влияние на экономику страны сейчас спрогнозировать невозможно. Резкое подорожание и увеличение спроса на доллар в обменниках – это результат паники.

Напомним, Ляшко переломил план Порошенко, и добился смягчения военного положения для граждан - эксперт.

Как сообщал Знай.ua, паника, давка и угроза смерти: киевский вокзал оцепила полиция, всех немедленно выводят.

Также Знай.ua писал, крымчане засыпали сеть запоздалым раскаянием, кремлевские "победы" уже не действуют.