Украина просто обязана вернуть временно оккупированные территории Донбасса. Это подчеркнул в одном из последних интервью бизнесмен Игорь Коломойский.

"Донбасс Украина должна вернуть, и в достаточно обозримом скором времени. С Крымом будет сложнее, но тоже в конечном итоге ... Все зависит от политики. Можно так умудриться", - уверен Коломойский.

Он добавил, что российский президент не влияет единолично на ситуацию на Донбассе.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

"И к чему здесь Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Как вернуть Донбасс? Ну надо с ними о чем-то договориться, с теми, кто там есть. Вот эти разговоры, что там сидит Путин и всем командует, - это все смешно. Зная ситуацию изнутри - никакой не Путин. Путину этот груз не нужен. Ему выгодно было бы интегрировать Донбасс назад в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс никакой радости не приносит. Кроме геморроя. Путин не является единственным, кто решает этот вопрос. Единственное - он не позволит, я более чем уверен, - решать этот вопрос военным путем. Если Украина задумает решать это военным путем, для этого Путин должен быть ну настолько слабым ... Никто не знает, кто сильнее. И дай бог, чтобы мы не выясняли, это неконструктивный путь ", - подытожил Коломойский.

Смотрите: Интервью с Коломойским

Напомним, Минобороны срочно обратилось к украинцам.Как сообщал "Знай.uа", Парубий обратился к Столтенберга. Также "Знай.uа", Германия попросила Украину доказать, что на нее напали.