Министр иностранных дел Павел Климкин подвел первые итоги встречи с представителями НАТО в Брюсселе.

Глава ведомства отметил, что в результате незаконного захвата Россией наших кораблей в Керченском проливе, мировое сообщество может ввести санкции только против руководства флота РФ и береговой охраны.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины

Речь идет в первую очередь о строительстве газопровода в обход Украины "Северный поток-2":

Северный поток-2
Северный поток-2

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Показать еще

"Мы говорили о том, что нужно остановить "Северный поток-2" и о том, что это была бы лучшая санкция против России", - уверен Климкин.

По словам министра, во время переговоров рассматривались также возможность закрытия для российских кораблей других портов, хотя конкретные меры против РФ еще будут выноситься на общую дискуссию.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины

В свою очередь страны НАТО вскоре будут воплощать "практические решения" в ответ на агрессию России против украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

Корабли НАТО
Корабли НАТО

"Всем понятно, что НАТО должно усилить присутствие в регионе Черного моря. Каким образом это будет делаться, это вопрос дальнейшего обсуждения, но о некоторые решения вы услышите в ближайшее время. Это конечно и присутствие натовских кораблей, это будет достаточно быстро. Важно, что все наши союзники не только осуждают агрессию России, но и проводятся важные дискуссии о том, что мы должны сделать, что мы не должны оставаться в рамках заявлений, какими бы сильными они не были. Мы должны сформулировать комплексную ответ относительно того, что делает Россия в Черном море, Керченском проливе и в Азовском море", - пояснил министр.

Смотрите: Павел Климкин о венгерские паспорта, "дружбу" с Россией, миротворцев и ситуацию в Азовском море

Напомним, Вакарчук рассказал о поездке в Крым. Как сообщал "Знай.uа", жена Пескова вытрусит из Крыма последние деньги. Также "Знай.uа" писал, мать пленного ФСБ моряка впервые проккоментировала задержание сына в России.