Российский президент Владимир Путин наконец объяснил, почему не отвечает на попытки украинского лидера Петра Порошенко связаться с ним и поговорить по телефону.

Впрочем, версия кремлевского руководителя удивляет – он заверил, что "не хочет участвовать в его (Порошенко) избирательной кампании":

"Дело не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу участвовать в его избирательной кампании", — заявил он.

Более того, Путин открыто обвинил украинскую власть в том, что она "мастерски создает кризисные и провокационные ситуации и немедленно перекладывает ответственность на Россию, после чего хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает проблемы".

"Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу участвовать и не буду", — добавил президент РФ.

Смотрите: Путин объяснил, почему отказался говорить с Порошенко

Не так давно, Владимир Путин пригрозил Украине продолжением боевых действий, обозвав власть государства "партией войны". Он также заверил, что продолжит общаться с Порошенко, однако контакт дается тяжело.

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.

В Кремле назвали это заявление "абсолютно абсурдным", и добавили, что телефонные переговоры между президентами планируются на ближайшее время.

Смотрите: Путин отказался от встречи в Нормандском формате, - Геращенко

Напомним, в российской столице готовы рассмотреть предложения по обмену пленных украинских моряков, которых нагло атаковали военные РФ в Керченском проливе.  Как сообщал "Знай.uа", руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко предупредил украинцев об угрозе полномасштабного вторжения российских войск. Также "Знай.uа" писал Служба безопасности Украины во время обысков в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата разоблачила целую сеть распространения материалов, разжигающих религиозную вражду.