Верховная Рада Украины предложила президенту Петру Порошенко присвоить звание Героя Украины Степану Бандере. 

Соответствующий документ-постановление №9368 был зарегистрирован в парламенте группой народных депутатов. Главным инициатором выступил народный депутат партии Блок Петра Порошенко Андрей Кот.

Об этом сообщили в издании "112".

Ранее подобный указ уже издавался.

В январе 2010 года президент Украины Виктор Ющенко указом №46/2010 постановил присвоить Степану Бандере звание Героя Украины посмертно - "за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство".

Но в прошлый раз Донецкий суд признал указ незаконным и отменил его. Аргументация заключалась в том, что Степан Бандера никогда не являлся гражданином Украины. В связи с этим невозможно присудить ему звание героя нашей страны.

Пользователи сети на такое предложение отреагировали резко негативно.

"Для иронии уже нет сил", "Ну вот зачем это делать СЕЙЧАС?!", "Ему железный крест больше подойдёт...", "пипец", - такие комментарии оставили пользователи.

Однако указ ещё не принят. Депутаты обращаются к президенту с таким предложением. В связи с этим появился и такой комментарий:

"Один раз отменили, и еще отменят".

Напомним, ранее Рада приняла судьбоносное решение: "Провести выборы уже невозможно". По завершению военного положения избирательный процесс начнется заново.

Как сообщал портал "Знай.ua", курящим запретят буквально все и обложат дикими штрафами. Сигареты очень скоро исчезнут с украинских прилавков.

Также "Знай.ua" писал о том, что украинцы с Нового года получат новую помощь на детей. Для этого необходимо получить соответствующую справку.

А ещё вице-спикер Рады пришла с сумкой из крокодиловой кожи и в "БДСМ-ошейнике". Оксана Сыроид удивила неоднозначным аксессуаром.