Россия удивила очередным маразмом. Неадекват на сей раз прозвучал из уст экс-президента, а ныне – премьер-министра России Дмитрия Медведева. Медведев заявил в прямом эфире одного из пропагандистских каналов, что санкций против Украины РФ не снимет, если Украина не пойдет на аналогичный шаг первой.

Медведев, в разговоре с местными журналистами, заявил, что санкции, которые ввела Россия, коснутся многих бизнесменов и политиков из Украины.

Вслед за этим дружок Путина поставил открытый ультиматум, который звучит так: чтобы Россия отменила санкции против Украины, Украина должна снять санкции первой.

Российский чиновник в ходе общения с местными телеканалами и журналистами прокомментировал обострение отношений с Украиной и заявил, что введенные Москвой санкции являются чувствительными для значительного количества украинских бизнесменов и политиков.

Медведев заявляет, что российский ультиматум состоит в том, что санкции против Украины не будут отменены ровно до тех пор, пока украинские власти не сделают первый шаг навстречу России - не отменят свои санкции в адрес Москвы.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Более того, Медведев настаивает, что санкции России направлены против тех украинцев, кто "скомпрометировал себя" и "наносит вред" российскому государству.

Украинцы в социальных сетях с иронией отнеслись к словам Медведева.

"А когда уже санкции против Медведева введут?" "Медведев? Оно никто и ничто еще до президентства было, а теперь тем более". "Ну, корче, у немытых расеян ничего не меняется. Денег нет, но вы держитесь там", - отписались наши соотечественники в соцсетях.

Как ранее сообщал Знай.ua, пропагандисты Путина опозорились новым фейком про "бедного украинца".

На Первом канале России запустили очередной манипулятивный сюжет о жизни в Украине после Євромайдана. Жителем Кривого Рога, который жалуется на "суровые реалии", оказался коренной белорус.

Фейк раскрыл российский блогер Илья Варламов. Тогда информация появилась на сайте белорусского издания. Журналисты нашли героя сюжета и пообщались с ним, передает "Наша Ніва".

Как сообщал портал "Знай.uа", ранее наместник Почаевской лавры, которая принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата, обнародовал скандальное заявление о Порошенко. По его словам, Президент Украины якобы был иподиаконом УПЦ МП. Как известно, этой конфессии приписывают тесное сотрудничество с российскими спецслужбами.

Также "Знай.uа" писал, что британское издание The Times опубликовало информацию о пропагандистских эпизодах в мультфильме "Маша и Медведь".